ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Зуб на штифте

Передние зубыЗуб на штифте устанавливается, если коронковая область зуба деструктурирована больше чем на половину и не подлежит восстановлению.

Зуб на штифте позволяет сотням тысяч пациентов привести в норму состояние зубов и полости рта даже при значительных разрушениях, восстановить нормальное жевание. А ведь все знают, насколько для человека важны здоровые зубы – это и залог беспрепятственного общения с людьми, и здоровье всего организма.

Штифт, который используется для фиксации зуба, может быть анкерным и стекловолоконным, парапульпарным или углеродоволокнистым.

Штифты анкерной разновидности выполняют из сплава таких металлов, как золото, палладий и платина, а также используются титановые, латунные и стальные сплавы.

Особенность штифтов анкерного типа состоит в том, что они могут носить активный или пассивный характер. Активные анкерные штифты не просто укрепляются в зубной канал при помощи стоматологического цемента, но и дополнительно вворачиваются в лунку, так как оснащены резьбой. Пассивные анкерные штифты фиксируются лишь стоматологическим составом. Однако анкерные штифты являются относительно устаревшими, и на смену им приходят современные зубы на штифтах из стекловолокна.

По сути, стекловолоконные штифты – это потомки обычных штифтов из металла, которые тоже были активными и пассивными. Но в стоматологической практике в процессе использования последних обнаружились их недостатки – реакции тканей полости рта на металл. В результате этого металл подвергался коррозии. Кроме того, на границе соединений разных материалов часто возникали трещины. Металлические штифты не отличались особой эстетичностью, поэтому некрасиво смотрелись при реставрации передних зубов.

Более современные штифты производят из специального стекловолокна. В процессе обработки стекловолокно погружается в матрицу из пластмассы, которая будет также входить в состав зуба на штифте. Сами стекловидные волокна составляют в процентном соотношении не более шестидесяти пяти процентов от всего штифта. Горизонтальное расположение стеклянных волокон дает возможность обеспечить твердым тканям зуба равномерное разделение напряжения, например, при жевании. Такие штифты бесцветны, поэтому активно применяются для протезирования передних зубов.Полость рта

Штифты из углеродного волокна считаются самыми современными штифтами, в изготовлении которых не используется металл. Углеродоволокнистые штифты отличаются высокой прочностью и эластичностью практически такой же, какой обладает природный дентин. Иными словами, при работе с углеродоволокнистыми штифтами врач может осуществлять комплексный подход к протезированию зубов. Особые характеристики углеродоволокнистых штифтов позволяют равномерно распределять напряжение в канальной структуре зуба. Именно эта особенность делает данную разновидность штифтов самыми оптимальными для фиксации каналов пролеченных зубов и для предупреждения перелома зубного корня.

Парапульпарные зубные штифты представляют собой особые конструкции со стержнем, изготовленные из металлического сплава. Для их производства могут использоваться сталь и золото, полимерные соединения и титан. Такие штифты могут устанавливаться вне полости зуба, а при помощи проникновения искусственного материала в твердые зубные ткани.  Применение в современной стоматологии данной разновидности штифтов с целью реставрации коронки зуба распространено очень широко, однако ограничивается по причине близости зубной полости к полости кариеса. Парапульпарные зубные штифты применяются, как правило, с целью добавочного восстановления и поддержания крепости материала для пломбирования зуба.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи