ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Зубная боль после удаления нерва

удаление нерваВсем известно, что заботиться о здоровье зубов необходимо с раннего детства. Для этого следует проводить специальные гигиенические процедуры по чистке зубов и всей полости рта. Однако рано или поздно проблемы с зубами все-таки появляются, и хоть раз в жизни каждый человек обращался к помощи стоматолога. При лечении больного зуба довольно часто удаляется нерв. Конечно, это крайняя мера, к которой обращаются в случае, если другое лечение невозможно.

Как проводят процедуру по удалению нерва

Зуб является костным образованием в ротовой полости. Он состоит из твердых тканей, а его поверхность подвержена разрушению в виде кариеса. В результате длительного протекания процесса разрушения и по причине отсутствия надлежащего лечения кариес поражает внутренние мягкие ткани зуба, которые защищают нервы. Удалив нерв, стоматолог удаляет не волокнистое образование, а пульпу. Из-за отека мягких тканей и сдавливания нерва может развиться пульпит, первым признаком которого является сильная зубная боль. Лечение пульпита заключается в удалении непосредственно очага воспаления. Ранее лечение зубной ткани было очень болезненной процедурой, а удаление нерва проводилось в несколько этапов. Перед удалением нерва его оголяли и обрабатывали мышьяком, который должен был убить нерв. Затем на больной зуб ставилась временная пломба, которую необходимо было снять через два дня. Если временная пломба не удалялась по прошествии двух дней, то мог развиться периодонтит. После удаления пломбы и мертвого нерва зуб обрабатывался специальным антисептическим раствором, а полость закрывалась постоянной пломбой. В настоящее время процедуру удаления нерва и пломбирования канала проводят с применением местной анестезии, и занимает она несколько минут.

Что делать, если болит зуб после удаления нерва

Удаление пульпы всегда сопровождается обезболиванием, вскрытием мягких тканей, удалением нерва и пломбированием канала. Лечение завершается наложением постоянной пломбы. После правильного выполнения всех процедур неприятных ощущений, а тем более боли возникнуть не должно, однако в редких случаях зуб продолжает болеть и после удаления нерва. При этом дело не всегда в некачественной работе стоматолога или материале пломбы. Дискомфорт может появиться уже от того, что произошло вмешательство в организм. Болезненные ощущения могут также сопровождаться возникновением мигрени и отечностью. Справиться с неприятными последствиями можно, если придерживаться определенных правил.

удаление нерва1. Прием обезболивающих препаратов. В течении суток после удаления нерва рекомендуется принять обезболивающее средство.

2. Полоскание ротовой полости антисептическими растворами. Самый простой рецепт раствора, который можно приготовить в домашних условиях – 5 капель йода и 1 чайная ложка соды на стакан кипяченой воды.

3. Больное место можно обложить прополисом, который оказывает успокаивающее и антисептическое действие.

4. Если зуб продолжает болеть после 2-х дней, то, вероятнее всего, процедура была проведена некорректно и требуется повторное обращение к специалисту.

5. При несоблюдении правил удаления пульпы, в редких случаях под пломбой может возникнуть воспалительный процесс. Устранить боль можно только путем удаления пломбы и повторной процедуры лечения каналов.

Таким образом, не стоит волноваться, если боль не прошла сразу после посещения врача. Главное вовремя обратиться к специалисту и соблюдать его рекомендации.

Воспаление тройничного нерва

Одной из возможных причин появления боли после удаления нерва является воспаление троичного нерва. Возникает оно по причине поражения луночково нерва и может проявляться в виде онемения, боли и неврологических приступов. В медицине данное явление называют одонтогенной формой заболевания. Невралгия троичного нерва может протекать двумя путями: переходом в стадию пароксизмов или неврологический дефект, который сопровождается постоянной болью. При данном заболевании боль может распространяться на всю челюсть и даже вызывать затруднения с речью. Лечение воспаления троичного нерва следует проводить незамедлительно и только у квалифицированного специалиста.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи