ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кокаиновая зависимость

Кокаиновая зависимость формируется уже после первого приема наркотиков, пока она носит еще психологический характер - человек хочет повторить эффект, который он испытал при приеме первой дозы. Подобный механизм наблюдается и при приеме психостимуляторов. Кокаиновая зависимость характеризуется также небольшим периодом наркотического опьянения, что заставляет человека повторить прием кокаина в ближайшее время. После того, как эффект проходит, повышенное настроение сменяется подавленным, депрессией. Появляется состояние апатии, чувства тяжести собственного тела. Подобное состояние может длиться до 12 часов, а период опьянения составляет максимум час. Сохраняется бессонница, которая будет преследовать человека при приеме наркотиков и в период отказа от них.

После приема кокаина продукты его распада (первитин и амфетамины) сохраняются в крови и могут быть обнаружены в моче еще в течение двух-трех суток. Кокаиновая зависимость развивается как раз из-за того, что его остатки так медленно вводятся из крови человека. Огромное число смертей от приема кокаина также связаны с тем, что передозировка возникает быстрее из-за остаточных явлений в крови. Эффект от приема кокаиновых наркотиков длится от 20 минут до часа при любом способе введения. Кокаиновая зависимость формируется также из-за немаловажного фактора в виде группового приема наркотика. Через некоторое время после того, как появилась психологическая зависимость, формируется зависимость физиологическая. При отказе от употребления наркотика развивается синдром отмены кокаина. Также этот синдром называют абстинентным.

Абстинентный синдром характеризуется наличием у человека длительного болезненного состояния, которое связано с полным прекращением приема какого-либо препарата, психоактивного вещества. Центральная и периферическая нервная система организма при приеме наркотиков привыкает функционировать в повышенном режиме. При резком прекращении подпитка исчезает, напряжение, вызванное наркотиком, падает в связи с малым продуцированием норадреналина, дофамина и серотонина. Такое падение активности нервной системы вызывает специфическую ломку, которая характеризуется преобладанием психических факторов (депрессия) над физическими.

Первая фаза абстинентного состояния начинается после последнего приема кокаина. Первые три дня после этого человек находится в состоянии нервного возбуждения, бессонницы, теряется аппетит. Может присутствовать раздражение на звуки, обращенные к нему слова, яркий свет. Может повышаться артериальное давление и температура тела. В следующие несколько дней возбуждение сменяется депрессией, но тяга к кокаину немного ослабевает. Человек чувствует внутреннее опустошение, упадок сил. Бессонница исчезает на пятый день, но появляется чувство всепоглощающей апатии, и человек моет спать несколько суток подряд. Примерно на шестой день ломка прекращается, нормализуется сон и аппетит, самочувствие становится нормальным. Желание принимать наркотики становится еще слабее, не проходит чувство слабости и разбитости.

Кокаиновая зависимость проявляется во второй фазе как чувство «кокаиновой скуки». Эта фаза может длиться от недели до пары месяцев. Длительность этого периода зависит от способа приема наркотиков и стажа их приема. Человек не способен получать удовольствие ни от чего, появляются приступы депрессии, тревожности и раздражительности. Во время таких приступов тяга принять наркотик становится невыносимой, многие не выдерживают этого испытания и опять начинают принимать кокаин. Третья фаза характеризуется затуханием патологического влечения к наркотикам, происходит это в течение трех или более месяцев. Нормализуются психические реакции человека на происходящее вокруг, нормализуется сон и поведение. Приступы тяги к наркотикам могут возникать еще в течение года, что будет сопровождаться  раздражительностью и тревогой.

 

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи