ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кора хвойного дерева устранит шум в ушах

Сосновые иголкиКора хвойного дерева – сосны – давно используется в производстве препарата пикногенол. Для изготовления данного лекарственного средства применяется порода сосен, растущих во французских лесах. Данный препарат служит для нормализации состояния кожи и для усиления кровообращения. Помимо этого, средство на основе сосновой коры имеет сильное антиоксидантное действие, предотвращающее вредное влияние на организм свободных радикалов.

Однако последнее исследование бельгийских ученых позволило сделать вывод, что вытяжки их коры французской сосны налаживают кровоснабжение в органах слуха человека, в результате чего происходит устранение такого малоприятного явления, как шум в ушах. К слову, шум в ушах беспокоит многих людей.

В ходе исследования бельгийские специалисты провели наблюдение за восьмьюдесятью пациентами, страдающими хроническим шумом в ушах. Все участники должны были принимать указанные препарат. В результате более половины принимающих участие в исследовании людей избавились от ненавистного шума в ушах.

Бесценные лечебные свойства вытяжек из коры сосны были установлены очень давно коренным населением Северной Америки. Индейцы при помощи сосновой коры лечили ранения, избавлялись от воспалительных процессов и довольно часто, испытывая голод, использовали кору сосны, как основное блюдо. 


Дата публикации новости: 04.04.2011 10:13

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи