ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Человек привыкает переедать еще в младенчестве

Грудное вскармливаниеДетские врачи из американской Ассоциации по профилактике и терапии детских заболеваний проанализировали данные о полутора тысячах здоровых новорожденных. До того момента, пока дети не достигли годовалого возраста, молодые мамы давали ответы на вопросы анкеты. Вопросы были о схеме кормления новорожденных и подросших деток.

В месячном возрасте более пятидесяти процентов малышей получали в качестве питания только материнское молоко, более сорока находились на вскармливании только искусственными смесями. Остальные дети питались сцеженным молоком других женщин. После исполнения детям полугода только тридцать процентов мам продолжали кормить их своим молоком.

После этого в период детского возраста от полугода до года, исследователи задавали мама вопрос, с какой частотой дети доедали все предложенное им питание до конца. Оказалось, что среди детей, с самого рождения питающихся молоком матери, часто переедали всего двадцать шесть процентов. В свою очередь те дети, которых сразу кормили смесями или перевели на искусственное вскармливание после полугода, переедали больше шестидесяти процентов малышей.

По словам ученых, пищевое поведение ребенка в первые месяцы его жизни закладывает основу пищевого поведения, которое будет неизменно всю следующую жизнь человека. Соответственно, такое привыкание может стать причиной либо набора избыточного веса, либо стать эффективной профилактикой развития ожирения.

 


Дата публикации новости: 05.04.2011 09:47

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи