ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хлеб может решить проблемы дефицита витамина D

Полезный хлеб из коричневой мукиУченые говорят, что большинство людей не получают достаточное количество витамина D, даже при самом сбалансированном питании и продуманным режимом дня, позволяющим находится достаточное время на солнце. Выходом из этой ситуации станет, по утверждениям специалистов, новый обогащенный витамином D хлеб. Этот хлеб должен относиться к числу так называемых функциональных продуктов, которые призваны защищать человека от развития различных болезней.

Добиться высокого содержания витамина D, как утверждает Кони Уивер из Университета сельскохозяйственной и пищевой химии в США, можно при помощи специальных дрожжей, употребляющихся для производства хлебных изделий. Витамин D так важен для организма, потому что он помогает усваивать кальций, а также участвует во многих важных обменных процессах. По статистике, примерно 7 из 10 жителей планеты страдают от недостатка витамина D, а также сопутствующих ему состояний.

Недостаточность витамина D повышает риск возникновения сердечнососудистых, костных заболеваний, аллергии, рака. Исследователи давно пришли к выводу, что во многих дефицитных состояниях организма виноват первичный дефицит – дефицит витамина D. Производители уже давно стали выпускать молочные продукты ,обогащенные этим витамином. но, все дело в том ,что взрослые люди значительно меньше потребляют молока, чем дети, следовательно, риск остается все также велик. Хлеб употребляют все, потому этот продукт должен решить вопрос дефицита.


Дата публикации новости: 10.04.2011 09:16

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи