ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сережка для языка должна быть пластиковой

Сережка в языкеПо утверждениям специалистов из клиники при университете в австрийском городе Инсбрук, прокалывание языка, или пирсинг, которое является одной из последних модных тенденций среди молодежи, вовсе не так безвредно, как многие склонны полагать.

Вставленная в язык сережка, изготовленная даже из таких, казалось бы, неопасных материалов, медицинская сталь или титан, может служить местом накопления болезнетворных микробов. Если же и этот факт не может остановить любителя украшать свое тело, то специалиста при прокалывании стоит попросить использовать в качестве сережки колечко из медицинского пластика, который является самым безвредным материалом для пирсинга.

Кроме всего прочего, привычка дотрагиваться языком до украшения может стать причиной образования межзубной щели, так как при появлении инородного предмета в ротовой полости неизменно приводит к тому, что его счастливый обладатель начинает теребить сережку, прижимая ее к внутренней поверхности зубов. Пластиковые украшения в этом отношении намного безопаснее.

В отношении травмирования внутренней стороны полости рта украшения для языка из пластика тоже безопаснее, так как они не являются такими жесткими, как изготовленные, например, из сплава нержавеющей стали.

Между тем, эксперты пытаются убедить молодых людей отказаться от стремления проколоть себе язык, так как неважно, из чего изготовлена сережка, она все равно наносит вред здоровью зубов и полости рта.

 


Дата публикации новости: 19.04.2011 09:51

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи