ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Витаминная вода причиняет здоровью вред

Витаминизированная водаБританская ассоциация стандартов пищевой продукции недавно выразила крайнюю степень недовольства по поводу того, что новый напиток – витаминизированная вода – представляется  в рекламных роликах как приносящий здоровью пользу. Представители ассоциации полагают, что данная реклама не является достоверной, так как витаминная вода включает в свой состав большое количество сахара.

Так, бутылка 0,5 литра такой воды содержит не меньше двадцати граммов чистого сахара. Следует учитывать, что норма сахара для человека в сутки не должна быть больше 80 грамм.

Представители корпорации Кока-Кола, выпускающие витаминную воду, признались, что никогда не утаивали от потребителей, сколько сахара содержится в бутылке их напитка. Однако даже такое количество сахара не делает меньшей пользу от минералов витаминных комплексов, которыми насыщается вода.

Кроме самых легендарных корпораций, занимающихся выпуском витаминной воды, - Кока-Кола и Пепси, есть еще огромное количество производителей подобного рода напитка. Многие из последних при рекламировании своей продукции упирают на исключение из состава своего напитка ненатуральных красителей и  делают акцент на высокую концентрацию в них минеральных и витаминных соединений.

Между тем, многие такие напитки содержат свыше тридцати грамм сахара на бутылку, что с большой натяжкой можно рассматривать как пользу для здоровья.


Дата публикации новости: 19.04.2011 09:54

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи