ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Совместные больничные палаты оскорбляют пациентов

Больничная палатаЕще недавно более пятидесяти процентов клиник Британии располагали поступивших к ним пациентов, мужчин и женщин, в совместные палаты. Однако протекающая в данный момент в стране реформа здравоохранительной системы подтолкнула представителей министерства к тщательному исследованию данного вопроса.

Глава министерства здравоохранения пришел в гнев, когда до него дошла информация о том, что более одиннадцати тысяч пациентов терпели страшные неудобства из-за неправильной организации лежачих мест в клиниках. Отметив, что за последние два года число пациентов обоего пола, которых размещали в совместных палатах, возросло практически в два раза, главный врач заявил, что наступило время положить конец этому беспределу.

Данные о количестве больных, которые вынуждены терпеть разного рода неудобства, были обнародованы впервые за долгое время. Эти цифры являются отражением реального положения дел в практике размещения пациентов в смешанных палатах, где размещаются как женщины, так и мужчины. Данные также говорят об абсолютной неприемлемости дальнейшего ведения такой практики, так как она оскорбляет пациентов.

С апреля текущего года британские клиники, точнее их руководство, будет облагаться штрафными санкциями за устройство совместных палат. Сумма штрафа может достигнуть четырехсот американских долларов за каждого пациента за сутки, которые он находится в совместной палате.


Дата публикации новости: 20.04.2011 09:41

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи