ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Во избежание ожирения мамы морят своих детей голодом

Питание ребенкаАмериканские педиатры не на шутку обеспокоены тем, что пропаганда здорового образа жизни и профилактики ожирения начала негативно сказываться на совсем маленьких детях,  которых многие мамы стараются кормить диетическим питанием, что совершенно запрещено.

Развитие маленького ребенка идет очень быстрыми темпами, поэтому в его рацион должно входить достаточное количество питательных веществ, минералов и витаминов.

Родители должны следить за тем,  чтобы ребенок питался здоровой и полноценной пищей, но при этом не имел привычки к перееданию. Между тем, ограничение маленьких детей в еде во избежание развития у них ожирения является совершенно недопустимым.

Ассоциация педиатров приводит пример одной американской девочки полуторагодовалого возраста. На очередном посещении врача было отмечено, что рост девочки увеличился на определенное количество сантиметров, однако вес остался неизменным. После расспросов матери стало ясно, что она сама родительница страдала избыточным весом в детстве, и чтобы уберечь ребенка от этого недуга, решила кормить ее диетическим питанием, доведя девочку до истощения.

Педиатры предупреждают родителей о том, что ограничение в питании маленьких детей не спасает их от набора избыточного веса, но вот проблемы со здоровьем у такого ребенка в будущем непременно будут.


Дата публикации новости: 04.05.2011 09:57

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи