ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Подушку безопасности внедрили в конный спорт

 

Конный спортКонный спорт таит в себе множество опасностей, грозящих наезднику и лошади самыми тяжелыми последствиями. Самые страшные случаи происходят, когда при падении лошадь придавливает наездника. Однако теперь конный спорт станет гораздо безопаснее, так как разработала специальная подушка безопасности, которая позволит снизить количество травм, в частности при падении человека с коня. Подушка защищает всадника от переломов и травм внутренностей.

Подушка безопасности названа так условно, так как больше она напоминает жилет. Кроме того, в дополнение к жилету надевается специальный шлем.

Новая форма защиты всадников была разработана английскими учеными, являющимися ветеринарными докторами.

Всего за пару месяцев испытаний нового средства, обеспечивающего безопасность наездника, удалось реализовать более двенадцати тысяч подобных жилетов безопасности. Каждое такое приспособление стоит примерно семьсот американских долларов.

Разработчики жилета с удовлетворением заявляют о том, что в их планы входила продажа средства безопасности профессиональным наездникам и спортсменам конного спорта, однако большее число жилетов было продано дилетантам, любителям верховой езды. При учете того, что в Британии людей, обожающих конный спорт и верховую езду, насчитывается более двух миллионов, то в ближайшее время этот бизнес будет процветать.


Дата публикации новости: 16.05.2011 10:58

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи