ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Старики меньше страдают от безработицы, чем молодежь

Пожилая параПожилые люди могут составить жесткую конкуренцию молодым людям, ищущим работу. По статистике сейчас более двадцати процентов молодых специалистов без опыта остаются безработными, одновременно с этим более тридцати процентов вакансий достаются людям в возрасте после шестидесяти пяти лет.

Разумеется, ни для кого не секрет, что кадровые отделы компаний предпочтут взять на работу человека пусть и в возрасте, но с опытом, знающего, что такое дисциплина. В свою очередь на обучение выпускника какого-либо учебного заведения может уйти немало времени и сил.

Между тем, как отмечают английские исследователи, люди пожилого возраста ищут работу, а получив ее, стараются удержаться на месте, не по причине того, что им просто скучно сидеть дома или ими движет страсть к обогащения – им просто не хватает денег на достойное проведение заслуженного отдыха на пенсии.

Положительных сторон в отношении здоровья людей пожилого возраста в таком явлении, конечно, практически не существует. Но, даже несмотря на это, многие старики вынуждены  искать работу, чтобы жить хоть подобием нормальной обеспеченной жизни.

По предположительным подсчетам специалистов в следующие три-пять лет пожилых людей, вынужденных устраиваться на работу, станет больше как минимум вдвое.


Дата публикации новости: 25.05.2011 10:28

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи