ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

При циррозе печени поможет собственная кожа пациента

Клетки кожиКитайские ученые сумели получить из клеток кожного покрова человека клетки печени.

В результате эксперимента новые «кожные» клетки мало того что успешно прижились, но еще и оказались способны выполнять функции печеночных клеток. А ведь именно клетки печени отвечают за выведение из организма загрязнений и токсинов.

По словам ученых, они поместили в кожные клетки набор генов, который несет ответственность за образование печеночных клеток, что и стало началом удивительного процесса формирования искусственных клеток печени.

На данный момент китайские ученые стоят перед вторым этапом своего проекта – подробная проверка того, насколько точно образованные искусственно клетки печени смогут выполнять работу настоящих печеночных клеток, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

При условии неуклонного увеличения числа патологий печени, в частности рака, цирроза и гепатита, данное открытие может в ближайшем будущем иметь незаменимое значение на практике. Так, больные, которым необходима пересадка печени, вместо операции будут получать укол искусственных клеток печени, образованных из кожного покрова, непосредственно во внутренний орган. Такой подход существенно снизит осложнения после операции и в целом облегчит проведение лечения.

Между тем, количество случаев печеночных патологий продолжает увеличиваться по всему миру.


Дата публикации новости: 05.06.2011 06:38

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи