ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Толстых американцев будут облагать штрафами

Болезненная полнотаАмериканские власти приняли решение штрафовать граждан, масса тела которых намного превышает допустимые пределы. При этом штрафуются люди, которые не желают бороться с избыточным весом.

Принятие таких мер было вынужденным, так как государственный бюджет страны вынужден с каждым годом увеличивать расходы на обеспечение полных американцев.

Например, сумма, затрачиваемая на полиса медицинского страхования, составляет почти 350 млрд. долларов каждый год. Причем ежегодно эта сумма возрастает на 7%.

Поэтому отныне, каждый полный гражданин США, имеющий полис медицинского страхования, получивший направление врача на избавление от избыточно веса, но не желающий бороться со своей проблемой, должен будет каждый год выплачивать штраф, который составляет 50 американских долларов.

Платить штрафы обязаны все толстые граждане, кроме тех, у кого есть дети, не достигшие совершеннолетия, и тех, ожирение у которых вызвано тяжелыми заболеваниями.

Разумеется, новая идея уже успела прибрести как приверженцев, так  и противников.  В частности как аргумент противников такой меры обращается внимание на то, что полнота может быть заложена в организме человека генетически, то есть избавиться от нее будет практически невозможно.

Кроме того, борьба с лишним весом предполагает правильно питание и активный образ жизни, а далеко не все американцы могут себе позволить питаться только здоровой пищей или уделять время занятиям спортом.

 


Дата публикации новости: 08.06.2011 08:41

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи