ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женщины вымирают, а мужчин становится больше

СемьяЯдерные реакторы, используемые человечеством, могут приносить как пользу, так и урон. Вспомнить хотя бы аварию на чернобыльской АЭС, унесшей множество жизней. Поэтому ядерная энергия является не только дешевым энергетическим источником, но большой опасностью.

Немецкие специалисты из мюнхенского университета выяснили, что помимо всего прочего существует еще одна недооцененная ранее опасность, таящаяся в ядерных реакторах. При этом речь ведется об опасности непрямого заражения, а о влиянии радиоактивного фона даже в небольших дозах на генетику человека.

Наличие повышенного радиоактивного фона в окружающей среде ведет к тому, что на свет рождается большее количество детей мужского пола, нежели женского. Если такое явление будет продолжаться в течение нескольких десятилетий, то  на демографическую ситуацию, экономическое положение и будущее развитие стран мира будет оказано крайне негативное влияние.

Выводы были сделаны на основании тщательного изучения информации о рождаемости в сорока европейских государствах и Америке с 64ого по 2008 год.

Авторы исследования указывают на то, что  с 64ого года по 75й год наблюдалось увеличение рождаемости мальчиков. Этот факт, по словам ученых объясняется тем, что в это время многие станы, владеющие ядерным оружием, проводили его испытание. Поэтому радиация, даже в небольшом количестве, соответствующим образом сказалась на генофонде.


Дата публикации новости: 24.06.2011 07:50

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи