ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уколы перестанут причинять боль

Медицинская сестраМногие люди настолько боятся уколов, что не могут заставить себя идти к стоматологу не потому, что бояться зубной боли, а по той причине, что не переносят уколы. Как правило, перед лечением зуба врач делает укол обезболивающего, который сам по себе довольно болезненный.

Обычно боль от укола анестезии длится до того момента, пока не начнет действовать обезболивание. Болезненность укола наркоза объясняется высокой степенью кислотности раствора.

Между тем, группа английских стоматологов разработала особого рода шприц, который позволяет предельно сократить болезненность от инъекции – теперь ощущения пациента при уколе действительно похожи на укус комара.

Суть работы нового шприца для введения анестезии в стоматологии заключается в том, что прямо перед введением препарата человеку в кислотный раствор добавляется щелочь, которая в долю секунды  нейтрализует концентрацию кислоты. За счет этого укол становится не просто безболезненным, но и практически неощутимым.

Ученые еще раз убеждают пациентов в том, что болезненность при инъекции была обусловлена не уколом иглы, а введение кислого препарата, кислота которого была необходима для  сохранения  свойств лекарства. Теперь же пациенты могут перестать бояться уколов, так как с  использованием нового шприца инъекции практически не чувствуются.

 

 


Дата публикации новости: 24.06.2011 08:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи