ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Детей смогут защитить от менингита прививкой

Прививание детейНевзирая на все достижения современно медицины, такое опасное заболевание, как менингит продолжает забирать каждый год тысячи и тысячи жизней. При это страдают от него чаще всего дети.

В связи с этим педиатры всего мира надеются на скорейшее изобретение вакцины для прививки от менингита. И появление такого препарата не за горами. Швейцарские ученые разработали специальную сыворотку, аналогов которой ранее не существовало в природе.

Ученые удачно завершили испытания многокомпонентной вакцины для прививок против менингита и  уже даже подали прошение на получение патента на данное лекарственное средство.

Разработчики новой вакцины заявляют, что в процессе лабораторных опытов было выявлено, что в организмах маленьких детей, получивших вакцину, был отмечен интенсивный ответ иммунитета на провокатор заболевания. Помимо этого, данная вакцина не имела негативных побочный действий на детский неокрепший организм.

Менингит бактериального происхождения является наиболее опасным. Чаще всего это заболевание встречается среди маленьких детей и престарелых людей. Если больной выживает, то, вероятнее всего, он не избежит тяжелых осложнений. В европейских странах бактериальный менингит называют менингококковой инфекцией. Трудность в разработке вакцины для прививки была обусловлена существованием огромного количества штаммов микробов.

 


Дата публикации новости: 27.06.2011 03:36

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи