ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Скоро давление будут измерять ультразвуком

Аппарат УЗИПопулярный и, наверное, единственный способ измерения артериального давления сейчас – надевание на руку манжеты и накачивание в нее воздуха, уже не удовлетворяет врачей. К примеру, при использовании данного способа нет возможности дать оценку состоянию сосудов.

Кроме того, давление в сосудах магистралей может быть иным, поэтому, например, в сонной артерии давление измерить довольно сложно.

Между тем, голландские ученые разработали новую методику измерения артериального давления при помощи столь популярного в  современной медицине ультразвука.

Для осуществления данного метода на определенные зоны тела пациента наносится гель для УЗИ. По этим зонам затем водят ультразвуковым датчиком, который посылает сигналы на компьютер. Врач, проводящий измерение давления, считывает показания с монитора.

На мониторе в режиме действительного времени отражаются не только значения артериального давления, но и отображение основных сосудов кровеносной системы. Кроме того, специалист может оценить режим сокращения сердечной мышцы, движения артериальных стенок  и другие важные показатели.

Новый аппарат может немедленно отобразить начало развития тромбоза и аневризм, что дает возможность своевременно начать лечение этих тяжелых состояний.

Тестовые испытания нового способа измерения артериального давления показали его высокую эффективность, так что в скором времени к нему станут прибегать в клиниках.

 


Дата публикации новости: 30.06.2011 02:19

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи