ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Варикозное расширение может снизить тестостерон

Медицинская лабораторияАмериканские специалисты выяснили, что варикозное расширение вен в яичке, или варикоцеле, может нанести мужскому организму серьезный вред.

Как правило, варикоцеле в средней и тяжелой степени приводит к развитию мужского бесплодия и к болезненности в указанно области. Если заболевание не сопровождается бесплодием и не причиняет дискомфорт, то в проведении операции нет необходимости.

Однако американские медики выяснили, что наличие варикоцеле приводит к снижению уровня тестостерона в организме мужчины, что подтверждается при помощи специального теста.

Низкий тестостерон постепенно разрушает здоровье мужчины – сокращается степень трудоспособности, снижается выносливость, возникает депрессия и трудности в сексуальной сфере.

В конце концов, низкий тестостерон может вызвать развитие остеопороза, последствием которого могут стать многочисленные тяжелые переломы.

Многолетнее ведение больных варикоцеле мужчин призывает в большинстве случаев лишь к наблюдению, если заболевание не вызывает проблем. Однако результаты последнего исследования показывают, что в абсолютном большинстве случаев развития варикоцеле хирургическое вмешательство по устранению области варикозного расширения должно иметь место. Это поможет предупредить опасное состояние дефицита тестостерона, который чреват огромным количеством негативных последствий.


Дата публикации новости: 04.07.2011 02:02

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи