ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Больничные коридоры заполняются медсестрами-роботами

Больничный коридорРоботы, выполняющие хирургические операции, появились не так давно. Однако стоит заметить, что такие роботы не принимают решений сами, то есть постоянно находятся под контролем высококвалифицированного врача, который отдает им команды.

Между тем, в коридорах американских клиник все чаще теперь можно видеть настоящих самостоятельных роботов, которые выполняют взваленную на них работу без контроля над этим человека, хотя работа их и довольно проста.

Внешний вид эти умных машин вряд ли можно сравнить с антропоморфными железными роботами, похожими по строению на человека. Скорее всего, таких медицинских помощников можно сравнить с привычными стиральными машинами или  с офисными кофемашинами.

Сбоку такого робота расположен особы отсек, который, по сути, является головным мозгом робота. Программа закладывается сразу и коррекции, как правило, не требует. Роботы могут запоминать маршруты, перевозя по ним необходимые для больничных палат вещи – постельные принадлежности, лекарства, еду.

К примеру, такой робот может в пределах одного этажа объехать каждую палату и раздать пациентам определенные лекарства.

По предварительным подсчетам ученых, один такой роботизированный помощник может заменить собой работу «двух с половиной» медсестер, так как робот может без остановки работать сутки напролет, не болеет, не уходит в отпуск или декрет.


Дата публикации новости: 04.07.2011 02:35

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи