ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пользоваться мобильником можно меньше 30 минут в день

 Мобильный телефон последнего поколенияВысокая частота неионизирующих излучений, которые дают мобильные телефоны, является постоянной проблемой в научных кругах. Воздействие высоких частот электромагнитных полей, производимых мобильными телефонами, начали обсуждать еще в 1950 году. Неврологи из Германии получили возможность выяснить этот вопрос. Они представляют доказательства того, что чрезвычайно мощные электромагнитные поля действительно влияют на синаптический уровень активности в мозге.

Эта активность снижается при каждодневном использовании мобильных телефонов. Особенно сильно магнитное излучение влияет на школьников, у которых из-за нарушений процессов мозга может значительным образом падать успеваемость в школе.

Доктор Нора Прохнов говорит, что подобное излучение используется не только в мобильных телефонах, но и в различных других системах связи: радио, телевидение или беспроводные телефонные аппараты. Мобильные телефоны так называемого третьего поколения используют технологию UMTS («Universal Mobile Communication System») с частотой 1200 МГц, который действует в относительно слабом рабочем диапазоне (3,8-4,8 В/м).

С увеличением мощности, электромагнитные поля могут вызывать локальное потепление тканей организма, так называемый тепловой эффект. А локальные потепления мозга в течение длительного срока даже менее чем на 0,1 С. влияет на функцию и структуру мозга. Пользоваться мобильниками более получаса подряд опасно для здоровья.

Дата публикации новости: 06.07.2011 02:18

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи