ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пристрастие к фаст-фуду сродни наркомании

Вредные для человека продуктыНедавние исследования показали, что картофельные чипсы и картофель-фри – продукты, употребляя которые можно очень сильно потолстеть. И дело в том, что съесть немножко чипсов или той же картошки невозможно, человек не успокоится, пока не доест все до крошки. Раньше думали, что в таком положении дел виноваты углеводы, но это оказалось не так.
Исследователи Даниэле Пиомелли, Николай ДиПатрицио и их коллеги из Университета Ирвина (Великобритания) обнаружили, что жиры в эти продукты делают тягу к ним практически неодолимой, и вызывают удивительный биологический механизм, который и управляет человеческим пищевым поведением. Дело в том, что при поедании жирной пищи в желудке выделяются химические вещества, которые называется эндоканнабиноиды. Они представляют собой естественный аналог веществ, содержащихся в марихуане.
Когда человек попробовал что-то жирное, клетки в верхней части кишечника начинают производить эндоканнабиноиды. При поглощении сахаров или белков такого эффекта не наблюдается. Процесс начинается на языке, где жиры в пище генерируют сигнал, который воспринимается сначала мозгом, а затем через определенный пучок блуждающих нервных волокон передается в кишечник. Этот сигнал стимулирует выработку эндоканнабиноидов, которые инициируют рост бессмысленного потребления жирной пищи.
Пиомелли заявил, что с эволюционной точки зрения имеется насущная необходимость для животных в естественной среде потреблять жиры, которые редки в природе, но имеют решающее значение для нормального функционирования клеток организма. В современном человеческом обществе, однако, жиры являются легкодоступными, и атавистические механизмы потребления избыточного количества жирной пищи приводят к ожирению, диабету и раку.

Дата публикации новости: 14.07.2011 02:52

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи