ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ученые расшифровали геном картофеля

Самые разные фруктыУченые из Университета Висконсин-Мэдисон входят в международный консорциум по расшифровке генома картофеля – одного из самых востребованных продуктов на Земле. Эта группа ученых проанализировали около 39000 генов, входящих в состав картофеля, и эти результаты помогут в выращивании новых пород и культур этого корнеплода.

Вклад команды из Висконсина состоит в раскрытии 12 важнейших картофельных хромосом. Генетик Джиминг Цзян, ведущий исследователь проекта, говорит, что самым сложным было фактически находить гены. Цзян является экспертом в области цитогенетики, изучении структуры и функции хромосом. Он и его коллега Марина Иовин и Джована Топпек использовали микроскопические инструменты, чтобы выявить уникальные физические характеристики каждой из 12 хромосом. Они проанализировали расположение генов в богатых и генно-бедных регионах и, что особенно важно, где каждая хромосома начинается и заканчивается в пределах генома.

С помощью секвенирования одиночных генов трудно раскрыть такую информацию. Но цитогенетический анализ может помочь выявить информацию о последовательности отдельных хромосом. Каждый год более 200 миллионов тонн картофеля едят по всему миру. В Висконсине картофеля выращивается более чем 63 000 акров, что делает США третьим по величине производителем в Америке.

Исторически сложилось так, картофель было крайне сложно обрабатывать. Эта культура относится к разряду тетраплоидных, то есть его клетки содержат по четыре копии каждой хромосомы, что делает его трудным для размножения. Несмотря на десятилетия работы по секционированию, культура остается восприимчивой к вредителям, патогенам и ослабление культуры с каждым поколением. Секвенирование генома картофеля должно ускорить усилия по решению этих вопросов.

Дата публикации новости: 14.07.2011 02:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи