ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Выявлена самая закомплексованная нация

Красивая японская девушкаНикаких различий в женской и мужской самооценке в юности и взрослой жизни нет, как утверждает новое исследование. Самооценка крайне важна в подростковом возрасте, она заметно увеличивается, а в молодом возрасте самооценка уходит на второй план, отмечается ее снижение. При этом вопреки распространенному мнению, нет никакой существенной разницы между качеством мужской и женской самооценки во время одной из этих периодов жизни, согласно исследованию, опубликованном Американской психологической ассоциацией.
Кроме того, исследователи обнаружили, что в подростковом возрасте выходцы из Латинской Америки имеют более низкую самооценку, чем афроамериканцы или неиспаноязычные европейцы. Но чувство собственного достоинства увеличился у латиноамериканцев к 30 годам, у них в этот период наблюдается более высокая самооценка, чем у европейцев.
Исследователи из Университета Базеля в Швейцарии просмотрели данные из национального опроса в США, который начали проводить в 1979 году. Было выявлено, что чувство самодостоинства развито одинаково у мужчин и у женщин, и развивается это чувство под влиянием одинаковых факторов. Ученые развеяли миф о том, что женщины имеют гораздо более низкую самооценку, чем мужчины. Гендерные различия, конечно же, имеются, но они не столь важны.
Было также выявлено, что самооценка формируется в раннем подростковом возрасте, когда человек лишь только начинает жить и познавать окружающий мир, контактировать со многими новыми для них факторами, которые формируют личностную самооценку индивида.

Дата публикации новости: 15.07.2011 01:46

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи