ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Изменника можно вычислить по выражению лица

Сексуальные игры взрослыхМарк Франк, доктор философии, посвятил свое исследование эмоциональным выражениям лица людей, микроморщинам и микродвижениям, которые могут выдать человека, когда он сознательно говорит неправду. Этот ученые уже два десятилетия изучает лица лгущих людей, которые вынуждены ради собственной безопасности или спокойствия говорить окружающим одно, а думать при этом другое.
Всякий обман осознается как обман, прежде всего самим лгуном, и потому обманщики все без исключения выдают себя мелкими мимическими движениями, которые при должной сноровке можно «прочесть». Даже стараясь скрыть эмоции, люди не могут полностью подавить выдающее их выражение лица. Крайне сложно проконтролировать мелкие движения бровей, улыбку, либо появление каких-либо морщин.
В опыте принимали участие множество добровольцев, у которых тщательно просканировали всяческие мимические движения тогда, когда они говорили правду или врали, тем самым составив своеобразный перечень движений лица, которые говорят о том, что люди врут. Микродвижения при определенных условиях могут быть практически незаметными. Как ни странно, но в положении лежа люди гораздо убедительнее врут, так как многие мимические движения из-за анатомического строения человека не могут быть выявлены.
Сложнее «читать» лица намеренных лгунов, которые прекрасно знают, какие мимические движения сопровождают ложь, и что именно эти движения необходимо гасить. Это исследование поможет в следственных мероприятиях, так как именно при сборе показаний многие люди склонны утаивать некоторые факты.

Дата публикации новости: 15.07.2011 01:50

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи