ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Желатин можно создавать даже из человеческих белков

Таблетки в желатиновой оболочкеЭта, на первый взгляд, абсурдная идея о создании желатина из человеческого белка пришла в голову китайским ученым из Пекинского университета химических технологий. Эта технология будет использоваться, естественно, не в пищевой промышленности, а в фармацевтике.
Желатин представляет собой биополимер животного происхождения, применяющийся в косметической и фармацевтической отраслях. Из желатина, к примеру, делают капсулы для лекарственных препаратов. Обычный желатин годится не во всяких случаях, потому что человеческая иммунная система часто не переносит белки животного происхождения, в том числе те, что содержатся в желатине.
Как правило, желатин получают из коллагена, которые содержится в коже и костях животных. Естественно, такой подход к производству «человеческого» желатина не годился. Ученые решили добыть желатин из человеческого белка путем внедрения человеческих генов в штамм дрожжей вида Pichiapastoris, тем самым заставив их синтезировать человеческий белок, из которого создавали желатин.
Этот желатин имеет точно контролируемые особенности, которые проверяют методами спектроскопии. Авторы этого изобретения думают, что  этот метод модно поставить на поток, производить желатин из человеческого белка в промышленных масштабах. Использование этого вида белка приведет к снижению случаев возникновения крайне опасных заболеваний, связанных с непереносимостью человеческим организмом других видов белков.

Дата публикации новости: 16.07.2011 12:21

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи