ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Открыт новый способ накопления энергии в домах

Женщина готовит пищу на электроэнергииКомбинация из двух обычных материалов - графита и воды - может стать самой популярной системой аккумулирования энергии, которая будет по параметрам ничуть не отличаться от ионно-литиевых батарей, но которая перезаряжается в считанные секунды и имеет почти неограниченный срок службы.
Доктор Дэн Ли из университета Монаш (Кафедра инженерной материалы) и его исследовательская группа работали с материалом под названием графен, который лег в основу следующего поколения систем сверхбыстрой системы хранения энергии.
Как только ученые смогут правильно управлять этим материалом, люди смогут в считанные секунды зарядить мобильный телефон или сделать новую систему отопления в домах. Графен является побочным продуктом разрушения графита. Это дешевый и легкодоступный материал, который используется в карандашах. Графит дробят на слои толщиной в один атом, и в таком виде этот материал обладает замечательными свойствами.
Графен является сильным, химически стабильным веществом, прекрасным проводником электричества с большой площадью накопительной поверхности. Доктор Ли говорит, что эти качества делают графен идеальным материалом для хранения энергии. Графена представляет собой очень тонкие листы, которые сложены в работоспособные макроструктуры, имея те же связи, что и графит. Связующим звеном между листами графена служит вода. Влажные листы графена отталкиваются друг от друга, образуя новый наноматериал с удивительными свойствами. При использовании в энергетических устройствах графен по качественным характеристикам значительно превосходит текущие углеродные технологии, как с точки зрения количества накопленного заряда, так и скорости отдачи зарядов.

Дата публикации новости: 17.07.2011 02:24

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи