ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чай может побороть стафилококк

Чашка кофе на столеНовые исследования, опубликованные в «Анналах семейной медицины», утверждают, что горячий чай или кофе может побороть развитие золотистого стафилококка. Опыты под руководством Эрика Мэтисона из Университета Южной Каролины были проведены при участии 5500 американцев, которые в разном количестве употребляют горячий кофе или чай. После опроса, проведенного среди этой группы, были взяты мазки из полости носа на наличии в ней бактерии золотистого стафилококка.
Этот вид бактерии долгое время может существовать на коже или слизистой человека, выжидая удобного момента для проникновения внутрь организма. В общем, около 1% населения в Соединенных Штатах является постоянным носителем в полости носа или коже золотистого стафилококка, но не заболевают теми болезнями, которые вызывают эти бактерии. Лабораторные исследования показали, что чай, который в своем составе имеет уникальные вещества, или экстракт чая, содержащий в себе дубильную кислоту и катехины, который используют при ингаляциях, снижают местную концентрацию золотистого стафилококка.
Кофе в своем составе также имеет полезные вещества: глиоксаль, метилглиоксаль, тригонеллин и диацетил, которые на 67% снижают активность размножения вредных бактерий. При употреблении этих напитков у человека снижается риск появления активного заболевания, вызванного как раз золотистым стафилококком.

Дата публикации новости: 17.07.2011 02:27

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи