ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Витамин С нужен для глаз

Девушка надевает контактные линзыНервные клетки в глазу не могут функционировать должным образом без витамина С. Этот витамин жизненно необходим для нормальной работы всего организма, и, в частности, головного мозга. Посвященное этому удивительному свойству витамина С исследование провели ученые из Института Воллум, оно было опубликовано в журнале под названием «Oregon Health & Science University».  
Ученые обнаружили, что клетки в сетчатке глаза должны получать высокие дозы витамина С, буквально купаться в нем, чтобы нормально функционировать. Энрике фон Герсдорф, доктор философии, старший научный сотрудник Института Воллума, говорит, что сетчатка является частью центральной нервной системы, что позволяет предположить важную роль витамина С для всего мозга в целом.
Мозг имеет специальные рецепторы, называемых ГАМК-рецепторами, которые помогают модулировать оперативные связи между клетками мозга. ГАМК-рецепторы в головном мозге действуют как тормоз для на возбуждающиеся нейроны в мозгу. Исследователи обнаружили, что эти ГАМК-рецепторы перестают работать должным образом, когда имеется дефицит витамина С.
ГАМК-рецепторы в других местах в головном мозге также требуют витамина С, который, помимо всего прочего, основным природным антиоксидантом, и по существу сохраняет рецепторы и клетки от преждевременного отмирания. Депрессия также может быть симптомом нехватки витамина С в мозге.

Дата публикации новости: 17.07.2011 02:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи