ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Артрит можно лечить ладаном

Боль в спине мучет человекаПо мнению ученых из Университета Кардиффа, ответ на вопрос о лечении болезненный артрита может заключаться в вековом растительном лекарственном средстве – ладане. Кардиффские ученые начали изучать потенциальную пользу от ладана, чтобы помочь в лечении заболевания или облегчения его симптомов.
Поиск новых способов снятия симптомов воспалительного артрита и остеоартрита уже осуществляется не один десяток лет, по словам доктора Эммы Блейн, которая ведет исследования с ее коллегой - профессором Вик Дуансом из Школы биологических наук при Кардиффском Университете.
Ученые в Европе не так давно начали изучать средства, которые использует сомалийская община для лечения артрита. Уже несколько тысяч лет сомалийцы применяют для этих целей экстракт ладана, натуральное травяное средство. Европейцы задались целью узнать, каким образом эти экстракты могут помочь уменьшить воспаление, которое вызывает при артрите сильную боль.
В результате исследований кардиффские ученые узнали, что лечение артрита экстрактом Boswellia frereana - редким видом ладана - угнетает выработку ключевых воспалительных молекул, которые вызывают распад хрящевой ткани, который, собственно, и вызывает жгучую боль.
Доктор Эмма Блейн добавляет, что поиск новых препаратов для облегчения симптомов таких заболеваний, как воспалительный артрит и остеоартрит, является приоритетным направлением для ученых из их Университета. Сейчас все усилия специалистов направлены на дальнейшее изучение химического состава ладана и сравнение ее с другими противовоспалительными препаратами, применяемыми для лечения артрита.

Дата публикации новости: 18.07.2011 02:04

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи