ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пенсионеры травят себя лекарствами в стремлении к самоизлечению

Пожилая параГруппа ученых из Англии установила, что в большинстве процентов случаев самолечения различными препаратами у пожилых людей происходит смешивание совершенно несовместимых друг с другом лекарственных средств. Соответственно, состояние пожилого человека ухудшается, приближая кончину.

Вывод исследователей оказался неожиданным и не внушающим оптимизма – в три раза возрастал риск ухода из жизни у тех стариков, которые на протяжении довольно долгого времени принимали в комбинации по несколько препаратов, например, снотворные и болеутоляющие средства. При этом риск близкой смерти превышал даже таковой у тех людей в солидном возрасте, кто вовсе избегал приема медикаментов.

Кроме всего прочего, у пожилых экспериментаторов возрастал риск утраты памяти и повышалась вероятность развития старческого слабоумия.

Было установлено, что употребление таких лекарств, как варфарин против тромбов, спазмалитиков на основе кодеина и препаратов против аллергии являло собой наиболее опасный для жизни коктейль.

Среди пациентов, принимавших как минимум пару из перечисленных средств, в течение последних двух лет умерло почти 25%, в то время как среди отказавшихся от лекарств умерло всего 7%.

Ученые в этой связи отмечают, что лечащие врачи должны более тщательно подбирать комбинации  препаратов и внимательно наблюдать за состоянием здоровья пожилых людей.


Дата публикации новости: 20.07.2011 10:50

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи