ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Прием антидепрессантов может вызвать рецидив депрессии

Прием лекарствПациенты, которые используют антидепрессанты, имеют гораздо больше шансов пострадать от рецидива депрессии, чем те, которые не используют никаких лекарств вообще, как утверждает исследователь Пол Эндрюс из Университета МакМастера. Шансы заработать повторное обострение депрессии возрастают примерно в два раза.

Эндрюс, доцент кафедры психологии, неврологии и поведения, провел мета-анализ, который показал, что люди, которые не принимали какие-либо лекарства, все же имеют риск рецидива – около 25%. Этот риск увеличивается до 42%, если человек поборол в первый раз депрессию при помощи таблеток. Эндрюс и его коллеги изучили десятки ранее опубликованных исследований, чтобы сравнить результаты у пациентов, которые использовали антидепрессанты с теми, кто использовал таблетки-плацебо.

При лечении антидепрессантами активные компоненты лекарств нарушают естественное регулирование уровня серотонина и других веществ - нейротрансмиттеров в мозгу человека. При окончании курса лечения таблетками человек рискует получить расстройство регулирования естественных процессов мозга, что и приводит к повторному обострению. Причем все виды антидепрессантов вмешиваются в мозговые процессы. Особенно вероятность повторного обострения увеличивается в осенне-зимний период.

Все эти препараты действительно уменьшают симптомы депрессии, но в краткосрочной перспективе. При рассмотрении долгосрочной перспективы выясняется, что более половины тех, кто лечился от депрессии при помощи таблеток, вновь впадают в депрессивное состояние.


Дата публикации новости: 24.07.2011 02:45

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи