ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Рестораны быстрого питания обманывают клиентов

Фаст фудПочти каждое пятое блюдо, которые подаются в ресторанах быстрого питания США по меньшей мере содержат в себе на 100 калорий больше, чем заявлено в рекламе и соответствующих брошюрах, как заявили исследователи Университета Тафтса. Из-за подобного обмана люди, думая, что потребляют меньшее количество калорий, могут в год набрать до 15 килограмм лишнего веса (22 фунта по меркам США).

Ученые измерили в 269 самых популярных блюдах количество калорий, и выяснилось, что лишь одна треть из них действительно содержит заявленное число белков, жиров и углеводов, тогда как остальные блюда содержали в несколько раз больше калорий. Самое большое превышение отметили в чипсах и мексиканских блюдах типа буррито, в которых калорий было примерно в 6 раз больше заявленного числа.

Количество калорий в подобных блюдах составляет практически половину из суточной нормы для среднестатистического человека. А так как люди не знают сей факт, то они позволяют себе съесть несколько порций этого блюда, а затем еще и несколько раз покушать, вследствие чего появляется серьезная проблема с весом, который при таких темпах поедания пищи будет стремительно увеличиваться.

Салаты и блюда с высоким содержанием углеводов, включающие в себя рис, бобы, картофель или хлеб, как правило, имеют гораздо большую калорийность, чем заявленная в проспекте, тогда как сэндвичи и блюда из мяса чаще соответствуют тому числу калорий, которое указано, как говорится в исследовании.


Дата публикации новости: 24.07.2011 06:54

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи