ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Размер плода определяет риск развития многих болезней

Беременный животРезультатом длительного исследования ученых из Шотландии стала разработка принципиально нового метода, который даст возможность еще на стадии беременности установить у будущего малыша риск развития бронхиальной астмы, аллергии, экземы и некоторых иных недугов.

В ходе исследования проходило наблюдение за 1,5 тысяч женщин, вынашивающих ребенка. Все участницы находились в первом триместре, а точнее на десятой неделе, беременности.           

При помощи ультразвуковой диагностики авторы устанавливали размеры плода. После того, как дети появились на свет, до достижения ими десятилетнего возраста организаторы исследования отслеживали состояние их здоровья.

В это же время родители должны были заполнять анкеты, отвечая на вопросы относительно здоровья ребенка. Затем детей тщательно обследовали на предмет аллергических поражений легочной ткани. Кроме того, проводилось исследование на наличие аллергии на бытовую и растительную пыльцу, на шерсть домашних животных и на куриные яйца.

Было обнаружено, что дети, чьи размеры в процессе внутриутробного развития на 10й неделе были меньше среднего, имели высокий риск заболеваний бронхиальной астмой. Эта категория детей на протяжении всего вынашивания отличалась меньшими размерами в сравнении с принятыми средними значениями.

Те же, кто после десятой недели пускались в бурное развитие, имели склонность к образованию аллергической экземы – вероятность возрастала почти в три раза.


Дата публикации новости: 22.07.2011 11:01

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи