ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мобильные сообщения помогут бросить курить

Текстовое сообщениеТабакокурение наравне  с алкоголизмом и наркоманией – это психологическая зависимость, в которой вычленяется физический элемент, то есть ломка, возникающая при отсутствии наркотика в крови.

Другая составляющая – это психологическая зависимость, когда человек на протяжении нескольких недель воздерживается, не испытывая при этом физического дискомфорта, но ощущая дискомфорт психологический, так как он лишен привычного удовольствия.

Новый метод, предложенный специалистами из Британии, ставит своей целью облегчение психологического дискомфорта. Суть метода состоит в том, что лечащий врач отправляет «поддерживающие» сообщения на мобильный телефон человеку, бросающему курить.

В эксперименте приняло участие более пяти тысяч человек, которые добровольно решили отказаться от вредной привычки. Первая половина участников получала психологическую помощь в виде смс сообщений. Остальные участники были лишь отблагодарены за участие в исследовании.

Подбадривающие сообщения присылались несколько раз в день на протяжении первого месяца бросания курить. Затем почти полгода участники получали смс три раза за неделю.

После завершения эксперимента выяснилось, что в экспериментальной группе от вредной привычки отказалось более десяти процентов участников. В контрольной же группе отказавшихся было намного меньше – не более пяти процентов.


Дата публикации новости: 25.07.2011 09:45

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи