ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Куриные яйца – бесценный продукт для сердца

Куриное яйцоАмериканские исследователи проанализировали состав желтков куриных яиц, которые были получены от птиц, кормившихся в частности кукурузой и пшеном. В желтках было обнаружено два вещества – тирозин и трипрофан – обладавших мощным эффектом антиокисления. Кроме того, было обнаружено, что всего 2 сырых желтка куриных яиц содержат в своем составе в три раза больше полезных антиоксидантов, чем, к примеру, в одном яблоке среднего размера. При обработке часть полезных свойств утрачивается, но все таки польза остается.

Термическая обработка сокращает энергетическую ценность куриных желтков, но они все же остаются такими же полезными в отношении содержания антиоксидантов, как и яблоки. Ученые отмечают, что их анализ  - это лишь первый шаг на пути глобального исследования скрытого потенциала куриных яиц.

Более ранние работы специалистов свидетельствовали о том, что в желтке куриного яйца содержатся такие соединения, как каротеноиды, которые и придают желтку желтый цвет. Помимо этого, в составе желтков были обнаружены пептиды, которые прописывают людям, страдающим высоким артериальным давлением. К слову, последнее утверждение является полным противоречием установленного факта о том,  что куриные яйца повышают давление за счет холестерина.

Антиоксиданты – соединения, помогающие снизить негативное воздействие свободных радикалов на организм, тем самым предупреждающие развитие многих проблем со здоровьем, в частности рака.


Дата публикации новости: 27.07.2011 08:37

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи