ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уменьшение соли в рационе не приносит пользы сердцу

 

СольВ мире науки существует немало подтверждений того, что уменьшение количества соли в рационе питания способствует нормализации артериального давления. Результаты последнего исследования, проведенного британскими специалистами, показывают, что при сокращении употребления соли артериальное давление на самом деле немного понижается. Однако такое изменение в питании никоим образом не отражается на риске развития патологий сердечной мышцы.

В исследования было тщательно проанализировано несколько предыдущих работ при участии почти семи тысяч человек на предмет воздействия соли в питании человека. Авторы пришли к заключению, что на данный момент фактов, свидетельствующих о пользе уменьшения количества соли в питании для сердца, недостаточно.

Большинство специалистов уверены в том, что потребление большого количества соли крайне вредно для организма, а уменьшение концентраций соли крайне полезно для людей, имеющих нормальное и повышенное артериальное давление. В этой связи авторы исследования отмечают, что хотя они и не увидели большой пользы для организма при отказе от соли, но это, вероятно, может быть обусловлено тем, что люди отказывались о незначительного количества соли. Соответственно, положительный эффект был практически незаметен. По мнению ученых, для очевидной пользы организму следует принимать более радикальные меры.


Дата публикации новости: 27.07.2011 10:03

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи