ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ставить самому себе диагноз по Интернет опасно

Молодой парень Многие думают, что описание заболеваний и принципы их лечения, изложенные на Интернет сайтах, подготавливают больного перед консультацией у специалиста и помогает разобраться в конкретном заболевании.

Однако ярые неприятели данного способа к диагностике и лечению заболеваний заявляют, что существует огромное количество патологий, симптомы которых очень похожи. По этой причине непрофессионал не может грамотно поставить сам себе диагноз только на основании интерактивной информации. Да и не любой медицинский сайт выдает достоверную информацию.

Британские эксперты выяснили, каково качество информации, которая предоставляется посетителям сайтов медицинской тематики. Оказалось, что недостоверные или неточные сведения могут быть очень опасными. Например, разные медицинские сайты трактуют такой признак, как покалывание в руке или ноге, как симптом ишиаса. Кроме того, покалывание может свидетельствовать о дефиците витамина В6 или склерозе. Болезненность в области желудкам может являться признаком обычного несварения, воспаления аппендикса или инфаркта. Боль в ухе указывает на простуду, инфекционную патологию и даже на воспаление мозга.

Соответственно, несведущий в медицине человек не сможет выбрать из предложенных заболеваний то, от которого на самом деле страдает он сам. Опираясь на информацию медицинских ресурсов, человек начинает заниматься самолечением. Это в свою очередь ведет не только к пустой трате денег на препараты, но и во многих случаях наносит серьезный ущерб здоровью.


Дата публикации новости: 29.07.2011 12:28

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи