ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Соевое масло снижает риск возникновения инфаркта

МаслоКак бы настороженно люди не относились к генетически модифицированным продуктам, однако они действительно приносят много пользы человечеству. Например, продукт генетиков – соевое масло снижает риск возникновения инфаркта. 

Соевое масло снижает риск возникновения инфаркта по нескольким причинам. Исследователи Соединенных Штатов Америки разработали соевые бобы, которые богаты стеаридоновой кислотой. Она, в свою очередь, синтезируется организмом в ЭПК, другая кислота, которая содержится в липидах практически всех тканей. Больше всего ЭПК присутствует в рыбном жире, моллюсках, водорослях, то есть как раз в тех продуктах, которые советуют употреблять медики для профилактики и лечения сердечных заболеваний.

Таким образом, соевое масло снижает риск возникновения инфаркта. После клинических испытаний стало ясно, что масло практически на 20% повышает концентрацию в организме жирных кислот ЭПК. Данное масло можно использовать в качестве добавке к пище, как и любое другое. Кроме этого, оно не содержит вредных веществ (например, ртуть), которые можно обнаружить в рыбе или водорослях.

 

Дата публикации новости: 23.11.2009 14:51

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи