ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сок граната избавит от стресса и настроит на работу

Гранатовый сокПочти каждый современный человек знает, что такое стресс, потому что каждый день живет в условиях непрекращающегося стресса. Между тем, постоянное ощущение напряжения вредит здоровью. Так, ранние исследования показали, что стресс понижает иммунитет, делая человека восприимчивым к различным патологиям.

Группа специалистов из эдинбургского королевского университета выяснила, какое средство от стресса можно считать наиболее эффективным и безвредным. Всего один стакан свежего гранатового сока сократит интенсивность стресса и настроит на работу, то есть повысит  работоспособность.

В эксперименте приняло участие шестьдесят добровольцев, которые на протяжении двух недель должны были выпивать по пол-литра сока в день. Перед началом эксперимента и после него участники заполнянли анкеты с вопросами о характере их работы и субъективном отношении к ней.

Выяснилось, что выпивавшие ежедневно не менее половины литра свежевыжатого сока граната ощущали эмоциональный подъем, к выполняемой работе просыпался энтузиазм, а на стрессы и всевозможные неурядицы такие люди реагировали менее эмоционально.

Организаторы исследования отмечают, что их работа позволила открыть новые полезные свойства натурального сока граната. При этом, по предположениям специалистов, это далеко не все то, чем гранатовый сок обладает, и чем он может помочь современному человеку.  

 


Дата публикации новости: 08.08.2011 11:04

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи