ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сидячая работа усиливает аппетит

Сидячая работаДавно известно, что малоподвижная сидячая работа не прибавляет человеку здоровья. Если в течение длительного времени работать на такого рода работе, то это может быть чревато развитием огромного количества проблем со здоровьем – это и заболевания вен нижних конечностей, и воспаление простаты у мужчин, проблемы со зрением и остеохондрозах, и еще много чего. Кроме всего прочего, сидячий образ жизни, конечно, грозит набором избыточного веса.

А недавно канадские специалисты установили, что полнота, которой чревата сидячая работа, может развиться не только от нехватки движения, но и от того, что головной мозг человека на  такой работе требует больше питания.

Для участия в эксперименте было отобрано несколько десятков студентов, которые питались по своему усмотрению. При этом участники исследования должны были выполнять задания, которые физических действий не требовали, но от всех студентов необходимо было проявить  интеллектуальные способности – они должны были читать, пересказывать прочитанное, решать математические задачи и проходить тесты на логику.

Было установлено, что интеллектуальная активность головного мозга сжигает всего на пару калорий больше, чем состояние покоя. Однако те, кто занимался интеллектуальной деятельностью, съедали на пятьдесят калорий больше, чем те, кто отдыхал. И  они действительно были голодны. По предположениям специалистов, такое явление обусловлено тем, что мозг нуждается в глюкозе в качестве топлива.

 


Дата публикации новости: 11.08.2011 10:08

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи