ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Дневной сон омолаживает женский организм

Дневной сонЕсли существует возможность поспать пару часов в дневное время, то упускать такого шанса не стоит, заявляют американские исследователи. Они установили, что даже полчаса дневного сна не только снимает стресс и усталость, но и омолаживающе воздействует на женский орагнизм.

Для участия в исследовании было привлечено восемьдесят студенток. Всех участниц разделили на две группы. Участницам из первой группы позволялось спать в течение дня один час. Студентки из второй группы не имели права спать на протяжении дня.

Ближе к концу дня всем участницам раздавали всевозможные задания, выполнение которых требовало от студенток умственного напряжения. Было установлено, что студентки, имевшие возможность спать днем, быстрее решали предложенные задачи, а их артериальное давление почти не поднималось. В то же время, участницам из контрольной гуппы решение задач давалось с большим трудом.

Омолаживающий эффект дневного сна для женского организма также был доказан. Кожа у студенток, спавших днем, выглядела гораздо свежее и здоровее.  

В этой свяызи ученые подчеркивают исключительную важность дневного сна для женского организма в частности. Сон в дневное время позволяет избавиться от стресса и усталости, сохранить свежий вид и набраться энергии. В тоже время непродолжительный дневной сон совершенно не отражается на ночном сне.

 


Дата публикации новости: 29.08.2011 10:38

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи