ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

4 яблока каждый день – залог долголетия

Спелые яблокиВ пользе яблок в питании человека можно не сомневаться. Существует даже английская поговорка, гласящая, что съедание каждый день всего по одному яблоку даст человеку возможность избежать многих проблем со здоровьем. А вот американские специалисты не совсем согласны с таким утверждением – они полагаюат, что ежедневно человеку, заботящемуся  своем здоровье, следует съедать больше яблок,  а  именно 4.

Результаты проведенного американскими учеными исследования показали, что именно четыре яблока в день позволяют привести в норму вес, а также отрегулировать баланс холестерина в крови. Причем можно съедать как четыре свежих яблока, так и четыре сушеных – эффект будет одинаковым. Регулярное употребление такого количества яблок уже через полгода снижает уровень вредного холестерина на 25%.

По словам организаторов исследования, такой благотворный эффект обусловливается большой концентрацией антиоксидантов, входящих в состав мякоти и кожуры яблока.

Кроме снижения уровня вредного холестерина, регулярное употребление в пищу яблок позволяет снизить массу тела, не прибегая к существенным изменениям в основном питании. Дело в том, в яблочной мякоти очень много пектина, который обладает свойством подавлять чувство голода. Кроме яблок в достаточно большом количестве пектин содержится в моркови и абрикосах, а также в цитрусовых фруктах.


Дата публикации новости: 31.08.2011 11:51

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи