ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Тонкости избавления от черных и белых прыщей

Чистая кожа лицаВсе знают, что  прыщи выдавливать нельзя. Однако существуют определенные тонкости в том, как избавляться от разных типов прыщей.

Белые прыщи нельзя удалять самостоятельно. С данной проблемой лучше обратиться к профессиональному дерматологу. В противном случае велик риск заполучить инфекцию. Если же, как говорится, руки чешутся что-то сделать самостоятельно, то следует ватным тампоном нанести на пораженную кожу раствор салициловой кислоты. Это средство поможет в очищении пор.

Если необходимо замаскировать такое кожное высыпание, то лучше использовать жидкую тональную основу. При жирной коже после нанесения тонального крема можно немного припудрить лицо.

А вот черные прыщи – это совершенно иная разновидность кожных высыпаний. При соблюдении правил гигиены от таких прыщей можно избавиться своими силами, так как черный прыщ – это всего лишь в большинстве случаев сальная пробка, закупорившая пору кожи. Для устранения таких прыщей можно использовать специальные полоски. Однако идеального результата данное средство не дает. Для более эффективного результата следует распарить кожу лица разогревающим компрессом. Затем черный прыщ аккуратно выдавливается чистыми пальцами. Если сальная пробка не выходит при нажатии, не следует давить прыщ сильнее, так это может травмировать кожу, оставляя на ней следы.


Дата публикации новости: 16.09.2011 11:28

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи