ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чайная сода спасет от комариных укусов

Укус комараКомариные укусы раздражают любого человека, доставляя дискомфорт. Однако предотвратить укусы комаров не так сложно, как кажется. Кроме того, не обязательно использовать для этого специальные средства, которые могут вызвать раздражения. Для профилактики комариных укусов можно применять народные средства.

Очень эффективно от комариных укусов помогает обычная чайная сода. Необходимо сделать раствор чайной ложки соды в стакане воды. Затем равномерно нанести эту жидкость на кожу. Пока сода остается на кожном покрове, комары докучать не будут.

Столь же эффективен против комариных укусов раствор уксуса в воде в пропорции 1:1.

Чтобы комары не проникали в квартиру или в дом, следует повесить около входа пучок свежей полыни, донника, тысячелистника или черемухи. А вот пижма, несмотря на распространенное мнение, не отталкивает комаров, а, напротив, привлекает. Для отталкивания комаров можно обмакнуть ватный шарик в эфирном масле гвоздики или корицы и оставить на подставке около открытого окна.

В дачном доме можно использовать очень простой способ защиты от комаров – поставить на стон ромашковый букет. Такое элементарное средство способно неделю отгонять комаров.

Уже полученные укусы полезно натирать соком зеленого лука и одуванчика, как ни странно, корвалолом и зубной пастой, маслом чайного дерева.


Дата публикации новости: 30.09.2011 10:32

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи