ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Бобы усиливают эффект противоракового лечения

Соевые бобыПольза бобовых культур известна давно. Бобовые культуры – горох, фасоль, чечевица и прочие – являются бесценным источников растительного белка. В этом отношении особенно важны бобовые культуры в питании людей, придерживающихся вегетарианского принципа питания, так как вегетарианцы не получают животного белка из мяса и должны компенсировать его при помощи бобов.

Кроме известных полезных свойств британскими специалистами было открыто еще одно полезное свойство бобовых культур, в частности сои. Было выяснено, что в бобах сои содержатся соединения, которые позволяют повысить эффективность радиационного лечения, используемого при лечении онкологических заболеваний.

В ходе исследовательской работы британских специалистов было доказано, что особые антиоксиданты, носящие название изофлавонов, входящие в состав сои, при дополнении к противораковой радиационной терапии препятствуют процессу разрастания онкологических клеток. При этом здоровые клетки не подвергаются негативному воздействию, как это часто бывает при проведении агрессивных противораковых терапий.

Изофлавоны сои – это природные вещества-антиоксиданты, которые обладают двумя очень важными свойствами. Во-первых, сами нейтрализуют свободные радикалы, во-вторых, способствуют повышению активности ферментов-антиоксидантов.

свойством снимать воспалительные процессы и нейтрализует свободные радикалы, грозящие развитием онкологических патологий.

 

 


Дата публикации новости: 05.11.2011 04:26

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи