ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Безопасное и эффективное лечение депрессии

Женская депрессияДепрессия знакома многим современным людям не понаслышке. Многие думают, что бороться с депрессией можно только при помощи лекарственных препаратов. Однако это не так. Для лечения депрессии эффективны и народные средства, которые, к слову, не обладают побочными эффектами.

Очень эффективно при депрессии принимать отвар аптечной ромашки. Заваривается традиционным способом – столовая ложка цветков на один стакан кипятка. Принимать по одной столовой ложке несколько раз в день.

Мятный чай также успокаивает нервы и устраняет симптомы депрессии. Столовую ложку перечной мяты заварить стаканом кипятка, прокипятить в течение десяти минут и принимать по половине стакана перед сном.

Овсяный отвар – эффективное народное средство от проявлений депрессии. ¼ килограмма овса тщательно промыть холодной водой, заварить литром кипятка и отварить до готового состояния. Отвар принимать с медом на протяжении всего дня по столовой ложке.

Целебная смесь из сухофруктов, которая помогает не только при депрессии, но и поддерживает сердце. Перемешать по сто граммов кураги и изюма, чернослива и орехов. Добавить измельченную цедру одного лимона. Размешать с медом. Смесь хранится в плотно закрытой емкости в холодильнике. Принимать по столовой ложке натощак с утра.

Если на фоне депрессии начали проявляться сердечные симптомы, то поможет пустырник. Столовую ложку травы заварить стаканом горячей воды, настоять на протяжении получаса. Принимать по одной пятой стакана, добавляя 10 капель спиртовой настойки ландыша.


Дата публикации новости: 14.11.2011 10:13

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи