ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как активизировать иммунитет при помощи еды

Морская рыбаИммунитет человека – вещь непредсказуемая и крайне хрупкая. Многие специалисты уже долгое время бьются над разгадыванием тайн человеческого иммунитета.

Так, недавно калифорнийские специалисты установили, что в активизации иммунной защиты организма ключевую роль играет витамин Д.

В процессе исследовательской работы ученые анализировали механизмы, управляющие способностями иммунитета организма человека вступать в борьбу с болезнетворными микробами и вирусами. Эксперимент доказал, что достаточное количество в организме витамина Д способствует активизации иммунной защиты организма за счет разрушения патогенных микробов в клетках макрофагах. Витамин Д способствует объединению клеток иммунитета. Иными словами, собранные в группы, клетки иммунитета становятся намного сильнее, за счет чего эффективнее борются с инфекциями.

Кроме того, было установлено, что витамин Д в определенной мере несет ответственность не только за врожденный, но и за приобретенный иммунитет.

Для активизации иммунитета полезно употреблять в пищу следующие продукты с содержанием данного витамина – зеленые овощи и хлеб грубого помола, сырые желтки яиц, молоко и кисломолочную продукцию, творог и сыр, рыбную печень и натуральное сливочное масло. Особенно полезна в этом отношении печень трески и морской сельди, и некоторых других разновидностей морских рыб.

.


Дата публикации новости: 29.11.2011 11:10

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи