ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Найден самый сильный стимул отказаться от курения

Девушка с собакойОказывается, даже самые заядлые курильщики без труда отказываются от этой вредной привычки ради здоровья домашних животных.

При этом, даже зная, что курение наносит серьезный вред своему собственному здоровью, люди не готовы бросить курить. К такому результату пришли ученые в ходе исследования.

Американские специалисты организовали опрос населения юго-западного Миссури. В опросе приняли участие совершеннолетние хозяева разнообразных домашних  питомцев. В частности упор делался на обладателей кошек, собак и птиц. Владельцам задавали вопросы об их отношении к такой вредной привычке, как курение.

В целом в опросе приняло участие более трех тысяч человек. Более двадцати процентов из опрошенных являлись курильщиками с многолетним стажем. Причем больше половины курящих людей курили у себя дома. Другие тридцать процентов опрошенных проживали в одном доме с курящими людьми.

По результатам опроса один курильщик из трех  сказал, что, если бы они знали, что курение наносит сильнейший вред домашним любимцам, сокращая их жизненный срок, то непременно отказались бы от этой вредной привычки.

А вот некурящие люди, проживающие с курильщиками, не столь рьяно стараются защитить своих домашних животных от вреда, причиняемого пассивным курением. 

При этом ученые акцентируют внимание на том, что уже не раз обнародовалась информация о том, что пассивное курение грозит животным так же, как и людям.


Дата публикации новости: 11.12.2011 06:56

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи