ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Картофельные чипсы подрывают сердечное здоровье

Рифленые чипсыГруппа специалистов из Польши выяснила, какие продукты питания являются наиболее вредными и опасными для здоровья сердца и сосудов. В частности интересовало ученых воздействие на организм человека вещества акриламида, содержащегося в некоторых продуктах питания. В первую очередь к таким продуктам следует относить картофельные чипсы и картофель во фритюре.

Химическое соединение акриламид ранее ассоциировали с увеличением риска развития онкологических заболеваний и нарушений, связанных с центральной нервной системой. Новый эксперимент специалистов показал, что данные вещества, кроме всего прочего, повышают риск развития проблем с сердцем.

На протяжении четырех недель исследования участники должны были употреблять в пищу чипсы. Ежедневная доза акриламида, которую они получали, составляла сто пятьдесят семь микрограмм. После исследования организаторы обследовали сердечно-сосудистую систему участников. Оказалось, что увеличение риска заболеваний было обусловлено изменением уровня окисления липопротеина, маркеров воспалительных процессов и веществ антиоксидантов, которые способствовали выведению акриламида из человеческого организма.

Американские исследователи в ближайшем времени планируют настаивать на сокращении концентрации опасного соединения в пищевых продуктах. На данный же момент авторы исследования рекомендуют предельно сократить употребление в пищу чипсов и жареного на фритюре картофеля.


Дата публикации новости: 12.01.2012 03:55

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи